ひさしぶりの友人と会う約束でMielランチ。
人気なので予約をしてお邪魔しました。前に食べたチキン南蛮がおいしかったら
今回もチキン南蛮をセレクト。
もちろん食後のドリンク&ケーキ付で。
あぶらっこくなくてやさしい味わい。
甘辛いソースの味はしっかりしていて、
自家製タルタルソースにからめて食べるとちょうどいい。
食後のケーキは完成したばかりの、さくらのモンブラン。
器がとてもかわいくて、それだけで気持ちがあがります。
ふわっとしたなめらかな桜のクリームに
ほろ苦い抹茶ペースト。
サクッとしたタルト生地が効いていておいしい。
もうひとつ食べたかった、ほうじ茶チーズケーキが
帰り際ひとつ残っていたのでテイクアウトしちゃいました。
おうちでゆっくり、2個目のMielケーキをいただきました。
ごちそうさまでした。
『Fondant Miel』
総社市中央2-22-25